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Tarte rustique aux pommes caramélisées

Je ne me lasse pas de toutes les recettes regroupées dans le livre de Stéphane GLACIER « Tartes et gâteaux de voyage »

J’ai donc réalisé cette excellente tarte aux pommes qui change un peu de la traditionnelle.

La tarte se réalise sur 2 jours.

LA RECETTE : ( Tarte de 24 cm )

1/ RÉALISER UNE PÂTE FEUILLETÉE :

recette ici : https://www.lessugardisesdechris.fr/jaime-la-galette-savez-vous-comment-avec-une-bonne-pate-feuilletee-inversee-maison/

2/ FAIRE UNE COMPOTE DE POMMES CARAMÉLISÉES : (J-1)

  • 400 g de sucre
  • 100 g de crème
  • 8 pommes

Mettre le sucre à chauffer dans une casserole et faire un caramel à sec.

Une fois le caramel cuit, faire chauffer un peu votre crème au micro-ondes et verser la dans votre caramel en remuant vivement pour le décuire.

faire chauffer une minute puis réserver.

Épluchez les pommes, les épépinez les et coupez les en petits morceaux.

Mettez les dans une poêle avec votre caramel et mettre à cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Une fois cuites, versez le tout dans un saladier ( pommes et caramel ) et les laisser comme cela en filmant le saladier jusqu’au lendemain.

Le jour J, égouttez les pommes et mixez grossièrement.

Réserver.

3/ RÉALISER DES POMMES RÔTIES :

  • 700 g de pommes golden
  • 50 g de beurre
  • du sucre en poudre pour les faire caraméliser ( 50 g)

Éplucher et épépiner vos pommes.

Coupez les en quartiers de façon uniforme.

Dans une poêle mettre le beurre à fondre. Une fois fondu mettre le sucre et remuez.

Mettre vos quartiers de pommes dedans à feu vif afin de les caraméliser.

Il faut juste caraméliser l’extérieur sans cuire l’intérieur.

Une fois caramélisés, réservez les quartiers.

LE MONTAGE :

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Foncer votre cercle à tarte avec la pâte feuilletée.

Garnir le fond de tarte de compote de pommes caramélisées sur 1 cm/1.5 cm d’épaisseur.

Disposer dessus de façon harmonieuses les quartiers de pommes en les mettant bien les uns contre les autres car ils vont réduire.

Mettre à cuire 45 min à 160 degrés en chaleur tournante.

A la sortie du four, Nappez les pommes d’un nappage neutre.

Mettre du sucre décor sur le pourtour

Bonne dégustation.

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