Chez moi petite j allais chercher les brimbelles dans les Vosges avec mon grand père. Que de bons souvenirs.
Je vous donne aujourd’hui la recette de la tarte myrtilles que j ai réalisé
INGRÉDIENTS : (Cercle de 18 cm)
1) PÂTE SUCREE :
Dans la cuve du robot muni de la feuille versez 200 g de farine, 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace, 15 g de poudre d’amande et le sel ainsi que les zestes de citron.
Battez à toute petite vitesse pour obtenir une texture sableuse.
Ajoutez 40 g d’oeuf .
Mélangez juste un peu sinon la pâte se retractera à la cuisson .
Faire une boule et filmer.
Laisser 2 heures au frais.
Après ce repos,
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaissez-la à 3 ou 4mm. Si trop molle pour la mettre dans le cercle remettez là 10 min au frais puis mettez dans votre cercle.
Laissez la pâte foncée dans son cercle au frais pendant une heure.
Préchauffer votre four à 190 degrés.
2/ Les myrtilles :
si vous poursuivez la recette :
Piquer votre fond de tarte et y déposer le mélange sucre/ amandes en poudre pour absorber le jus des myrtilles. Déposer les myrtilles dessus et enfourner pour 20/25 min.
Arrêtez là pour une tarte simple aux myrtilles.
Pour plus de saveurs j ai poursuivi la recette.
Battre ensemble l’œuf, la crème entière et le sucre.
Versez sur la tarte sortie du four et enfournez de nouveau 20/25 min à 170 degrés cette fois ci.
Bonne dégustation
Étiquettes : #myrtilles, #tarte, #vosges
merci c’est gentil