Une tarte aux fraises c’est simple mais tellement bon !
Voici la recette que j’aime faire.
1/ La pâte sucrée : cercle de 23/24 cm
recette sur ma page ici : https://www.lessugardisesdechris.fr/la-pate-sucree/
2/ La crème d’amande :
Vous pouvez si vous le désirez garnir le fond de votre tarte de crème d’amandes DANS CE CAS, faites l’étape de cuisson jusqu’au 15 premières minutes à 180 degrés, retirez votre pâte du four, garnir d’une très fine couche de crème d’amandes juste pour imperméabiliser votre fond de tarte et remettre à cuire 15/20 min à 160 degrés chaleur tournante
A l’aide d’un petit fouet mélangez très succinctement le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, le rhum et la crème sans incorporer trop d’air.
Ajoutez ensuite votre oeuf et là incorporez le brièvement sinon la crème gonflera à la cuisson.
Filmez et réservez au frais entre 30 min et une heure.
Mettre donc en couche ultra fine sur votre fond de tarte précuit déjà 15 min et prolongez la cuisson.
3/ La crème pâtissière :
Dans une casserole, versez le lait entier avec les graines d’une gousse de vanille et mettre à chauffer.
Pendant ce temps dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs, le sucre et la maizena ou poudre à flan. Ajoutez dessus le lait chaud tout en remuant, bien délayer le tout et remettre dans la casserole sur feu fort SANS JAMAIS CESSER DE REMUER.
Dès que la crème épaissi, continuer un peu et retirez du feu et continuez de bien remuer avec un petit fouet.
Incorporez ensuite le beurre en morceaux quand la crème est à 38/40 degrés.
Bien remuer, filmez au contact et réservez au frais le temps que la crème ne refroidisse complètement.
LE MONTAGE :
Une fois votre pâte cuite avec le fond de crème d’amandes et refroidie, y mettre la crème pâtissière.
Bien lisser et répartir vos fraises. Ici coupées en lamelles et disposées à plat pointe vers le haut.
bonne dégustation.
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