Il y a quelques temps j’ai été invitée à la maison de la crème pour partager un fabuleux moment de rigiolade et d’échanges avec Olivier Moulin de Papa en cuisine
Nous avions réalisé de délicieuses verrines citron/basilic. Simples à faire en cas de panne de dessert et cette chantilly basilic une vraie découverte
Je vous partage la recette de Papa en cuisine.
INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes avec des minis verrines)
Pour la crème :
Pour la chantilly :
DEROULE DE LA RECETTE :
Dans un saladier ciseler votre basilic très finement et mélanger le à la crème. Réserver au frais au moins 2 heures
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le jus de citron et le zeste de citron.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajoutez y le mélange oeufs/citron sans jamais cesser de remuer.
Le mélange va épaissir. Portez le à ébullition sans cesser de remuer comme toujours et retirer immédiatement du feu .
Essorer votre gélatine et l’incorporer à votre crème citron.
Mettre dans un saladier et réserver au frais.
Quand votre crème citron est bien froide, vous pouvez filtrer la crème au basilic.
Ajoutez y le sucre glace et montez votre crème en chantilly.
LE MONTAGE :
Dressez la verrine en mettant du lemon curd au 2/3 de la verrine puis pocher dessus de la chantilly basilic.
Concassez grossièrement vos palets bretons.
Décorer les verrines dressées de basilic ciselé et de miettes de palets bretons
Bonne dégustation
Étiquettes : @oliviermoulin, @papaencuisine, #chantilly, #citron, #dessert, #lemoncurd, #verrines