FAITES TOUTES VOS PESEES AVANT DE DEMARRER LA RECETTE.
– 250g de miel ( assez parfumé il donnera bon goût final au nougat )
– 100g de sirop de glucose
– 200g de sucre semoule
– 65g d’eau
– 55g de blancs d’oeufs
– 150g de noisettes
– 150g d’amandes émondées
– 60g de pistaches
– 50g d’oranges confites,
– feuilles de papier azyme
DEROULE DE LA RECETTE
Découpez 2 carrés de feuilles azyme de la taille de votre cadre.
Préchauffez votre FOUR à 150 degrés.
Mettre dans le bol de votre robot muni du fouet vos blancs d’oeuf sans les monter.
Préparez 2 casseroles différentes qui devront être mise à chauffer en même temps et montées à 140 degrés chacune en température.
Dans la première casserole mettre à chauffer les 250 g de miel à 140 degrés
et en même temps dans la seconde casserole mettre à chauffer le sucre , le glucose et l’eau à 140 degrés également.
Quand les mélanges arrivent à 100 degrés environ commencer doucement à faire mousser vos blancs d’oeufs en mettant votre robot en route.
Le miel va normalement arriver le premier à 140 degrés.
Laissez tourner votre robot 2/3 minutes.
Puis votre sèche cheveux va être utile. Il va falloir assécher votre préparation.
Pendant que le robot tourne en permanence à vitesse rapide, mettre votre sèche cheveux en route à puissance maximale chaude et souffler sur le dessus de la préparation pendant 3-4 minutes.
Faire de même ensuite, toujours en laissant votre robot tourner, sur les parois extérieures du bol pendant 3-4 minutes . ( plus vous asséchez votre préparation , plus le nougat sera dur du coup j’ai mis le temps de séchage qui me convenait et c’est parfait. Vous pourrez adapter selon vos goûts)
Ensuite enlevez le fouet et rajoutez dans la préparation ( et seulement une fois qu’elle a été asséchée) vos fruits secs chauds.
ETALEZ RAPIDEMENT ENSUITE la préparation dans votre cadre inox car elle va durcir rapidement.
Laissez refroidir au minimum 4 heures avant de couper ( perso j’ai laissé à l’air libre filmé une fois complétement refroidi et découpé le lendemain )
bonne dégustation
Étiquettes : montelimar, nougat