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Lapin de Pâques

Bonjour à tous. Cette année pour Pâques j’ai réalisé ce lapin.

D’habitude le Lamele à une forme de mouton ou d’agneau mais les enfnats ont voulu un lapin :).

D’après la recette du Lamele du chef Christophe Felder que je vous conseille. Un vrai régal.

INGRÉDIENTS : ( Pour 2 lapins de 22X20 ou 0,5 L)

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • de la vanille en poudre ( Dans la recette d’origine c’est le zeste d’1/2 citron)
  • 20 g de beurre

DEROULE DE LA RECETTE :

Dans un saladier posé sur un bain marie fouetter ensemble le sucre et les oeufs pendant environ 2/3 minutes ( ils ne doivent pas être chauds , à peine tiède).

Retirez ensuite du bain marie et versez la préparation dans le bol de votre robot muni du fouet.

Fouettez la préparation oeuf/sucre pendant 10 minutes. Le mélange va gonfler et mousser. Ne réduisez pas ce temps.

Ajoutez ensuite délicatement la farine et mélangez à la maryse délicatement.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et continuez à l’incorporer à la maryse.

Préchauffez votre four à 180 degrés

Versez de la préparation aux 3/4 de votre moule ( pas plus sinon cela va déborder à la cuisson).

Faire cuire 25 minutes ( la pointe de votre couteau doit ressortir sèche)

Bonne dégustation

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