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Gâteau de voyage chocolat/orange

J’ai eu la chance de remporter à un concours le magnifique livre de Stéphane Glacier MOF pâtisserie.

Il est de toute beauté, difficile de savoir quelle recette tester en premier tellement elles donnent toutes envie

J’ai donc réalisé ce cake de voyage en premier. Très moelleux et terriblement bon.

La recette pour un cake de 29 X 4,5 cm

  • 75 g de beurre doux
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g de poudre d’amande
  • 90 g d’oeuf
  • 30 g de farine
  • 34 g de crème liquide entière
  • 18 g d’oranges confites
  • 18 g de pistoles concassées de chocolat noir de couverture à 68 %

Préchauffer votre four à 145 degrés chaleur tournante.

Dans le bol de votre robot muni de la feuille , crémer le beurre et le sucre ensemble.

Ajoutez la poudre d’amande, les oeufs, la farine et la crème liquide. Mélanger de façon à incorporer le tout mais sans trop insister.

Ajoutez les écorces d’oranges et le chocolat ( j’ai concassé des pistoles) et mélanger de nouveau.

Graissez bien votre moule ( Stéphane Glacier conseille de graisser au beurre manié, un mélange de beurre et de farine)

Mettez y la préparation et faire cuire 50 minutes.

Pendant ce temps préparez votre sirop :

  • un sirop 30’B ( composé de 60 g de sucre et 140 g d’eau. Mettre dans une petite casserole et portez à ébullition l’eau et le sucre. Arrêtez dès que grosses bulles)
  • 75 g d’eau
  • Zeste d’une orange

Portez à ébullition dans une petite casserole l’eau, le sirop que vous aurez réalisé et les écorces d’orange.

Laissez infuser 30 minutes et chinoiser.

Faire refroidir le sirop qui sera à mettre sur un cake tiède.

Laissez refroidir le cake dans son moule 20 minutes avant de démouler. Imbibez les de sirop froid.

Une fois refroidi, nappez votre cake de nappage neutre ou blond et décorez le.

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