Vous me direz on a tous une recette de gâteau au chocolat mais là c’est « LE GATEAU »
Recette selon Christophe Felder et Camille Lesecq issue du livre « Ma petite Pâtisserie » un vrai chef d’oeuvre pour nos papilles.
LA RECETTE : ( réalisé dans un moule de 22 cm)
Ingrédients :
Déroulé de la recette :
Préchauffez votre four à 200 degrés chaleur tournante.
Dans un récipient allant au four micro ondes, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat coupé en morceaux ( 30 secondes par 30 secondes)
Une fois fondu faites bien émulsionner avec un petit fouet afin d’obtenir une pâte bien lisse. Laissez tiédir.
Montez les blancs en neige avec le sel . (conservez les jaunes)
Dans le bol de votre robot muni du fouet, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 4 minutes afin de bien les blanchir. Versez dans la préparation au chocolat et fouettez bien.
Incorporez ensuite dans cette préparation les blancs en neige. Mélangez à l’aide d’une maryse.
Puis terminez en y ajoutant la farine. Mélangez délicatement.
Beurrez et farinez votre moule ( ici pas eu besoin j’ai juste mis du spray à graisse dans mon moule en silicone)
Mettre au four à mi-hauteur pendant 22 minutes.
Laissez tiédir à température ambiante avant de démouler.
Bonne dégustation
Étiquettes : @christophefelder, #camillelesecq, #chocolat, #enfants, #gateau, #goûter, #mapetitepatisserie, #meilleurgateau