Bonjour, avant d’avoir testé la recette des cornets de mon livre « les glaces qui rafraichissent et qu’on adore », j’ai essayé cette recette, différente de l’autre mais tout aussi excellente.
A vous de choisir celle que vous préférez.
LA RECETTE : ( pour environ 10 cornets)
DEROULE DE LA RECETTE :
Dans un saladier fouettez l’oeuf et le sucre sans blanchir le mélange.
Faire fondre le beurre au micro ondes et l’incorporer au mélange précédent. Battre vivement pour bien l’incorporer.
Faire chauffer l’eau au micro ondes et l’incorporez à la préparation. Bien mélanger.
Vous pouvez maintenant ajouter la farine en pluie et bien fouetter. La pâte obtenue doit être lisse.
Faire chauffer votre gaufrier muni des plaques à cornets déposer un tout petit peu de pâte dessus et faire chauffer ( attention trop cuite vous aurez du mal à la rouler et si pas assez cuite la forme ne se tiendra pas. Il faut qu’elles soient dorées au centre et que les bords se décollent un peu)
ATTENTION LA GAUFRETTE EST CHAUDE pour la manipulation (je l’ai fait avec des gants)
Poser ensuite votre gaufrette chaude sur une planche à découper et roulez la immédiatement (car elle durcit vite) autour du cône en bois ( Serrez bien la base pour éviter un trou et que la glace ne coule par le fond. Une astuce vous pourrez tremper la base du cône dans du chocolat fondu ou mettre du chocolat au fond du cône pour le fermer hermétiquement si il y a un petit trou.)
Laissez la gaufrette sur le cône le temps de cuire le second cornet et ainsi de suite.
Se conservent dans une boite métal sans soucis.