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Cookies Américains au beurre de cacahuète et éclats de daim

Idéal pour le gouter des petits et des grands, ces cookies régaleront vos papilles.

RECETTE (pour 20 cookies environ) :

  • 200 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 oeuf et demi
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 1 c à s de lait
  • 250 g de beurre de cacahuete (lisse ou crunchy)
  • 70 g de beurre
  • 50 g de cassonade + 50 g pour la finition
  • 50 g de sucre blanc
  • des daims (ou pépites de chocolat, noisettes, noix….)

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez ensemble le beurre de cacahuète et le beurre à température ambiante.

Une fois le mélange bien lisse, ajoutez le sucre blanc, 50 g de cassonade, les oeufs, le lait et la vanille. Lissez bien le tout.

Tamisez ensemble la farine, la levure et le bicarbonate. Incorporez au mélange précédent.

Formez des boules que vous roulez dans la paume de votre main. Roulez les dans la cassonade restante et disposer sur une feuille de cuisson.

Aplatissez les boules formées avec le plat de votre main et mettre dessus des éclats de daim.

Enfournez pour 10 min.

Laissez refroidir avant dégustation le temps que les cookies durcissent un peu car très fragiles à la sortie du four.

Bonne dégustation

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