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Cake Rhum-Vanille

Je cherchais une recette de bon cake et suis tombée sur cette recette.

Merci à Hélène La Mesta il était excellent

Recette pour un moule rond de 18 cm ou moule à cake.

INGREDIENTS :

  • 250 g de farine T45
  • 4 g de levure chimique (pesé à la balance de précision)
  • 6 oeufs
  • 25 ml de lait
  • 250 g de sucre de canne ou cassonade
  • 240 g de beurre doux
  • 25 ml de rhum
  • une gousse de vanille ou comme moi de la vanille en poudre
  • 2 pincée de sel

RECETTE :

Préchauffez votre four à 170 degrés et beurrez vos moules

Mettre le beurre à chauffer dans une petite casserole , le laisser crépiter, écumer de temps en temps, et quand il a une jolie coloration noisette, le filtrer et mettre de coté à refroidir .

Cela s’appelle faire un beurre noisette.

Dans le bol de votre robot versez les jaunes d’oeufs, le sucre et la poudre de vanillle.

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Mettre les blancs de coté.

Remuez à pleine vitesse pendant au moins 5 min.

Ajoutez ensuite le rhum, le lait et le beurre noisette filtré et remuer à nouveau pour homogeneiser le tout.

Versez ensuite dessus la farine tamisée avec la levure et le sel .

Mélangez à la maryse pour incorporez le tout.

Montez vos blancs en neige et incorporez les en 3 fois à votre préparation précedente.

Versez dans votre moule et faite cuire 1h00 minimum grille bas de four.

Vérifiez à la pointe du couteau la cuisson.

Démoulez à froid de votre moule silicone.

Bonne dégustation

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