Je cherchais une recette de bon cake et suis tombée sur cette recette.
Merci à Hélène La Mesta il était excellent
Recette pour un moule rond de 18 cm ou moule à cake.
INGREDIENTS :
RECETTE :
Préchauffez votre four à 170 degrés et beurrez vos moules
Mettre le beurre à chauffer dans une petite casserole , le laisser crépiter, écumer de temps en temps, et quand il a une jolie coloration noisette, le filtrer et mettre de coté à refroidir .
Cela s’appelle faire un beurre noisette.
Dans le bol de votre robot versez les jaunes d’oeufs, le sucre et la poudre de vanillle.
m
Mettre les blancs de coté.
Remuez à pleine vitesse pendant au moins 5 min.
Ajoutez ensuite le rhum, le lait et le beurre noisette filtré et remuer à nouveau pour homogeneiser le tout.
Versez ensuite dessus la farine tamisée avec la levure et le sel .
Mélangez à la maryse pour incorporez le tout.
Montez vos blancs en neige et incorporez les en 3 fois à votre préparation précedente.
Versez dans votre moule et faite cuire 1h00 minimum grille bas de four.
Vérifiez à la pointe du couteau la cuisson.
Démoulez à froid de votre moule silicone.
Bonne dégustation
Étiquettes : @chef, #cake, #dimanche, #pâtisserie, #rhum