Voici la recette tant attendue du super projet auquel j’ai participé.
Et oui j’ai eu l’honneur d’être sélectionnée avec 10 autres amis blogueurs culinaires ce mois ci pour figurer dans le premier numéro du magazine en ligne de Maman Pâtisse.
Un grand honneur pour moi. Vous pourrez y retrouver 10 recettes inédites de cakes, dont le mien aux dattes, noix et écorces d’oranges.
N’hésitez pas à le feuilleter
La recette :
Préchauffer votre four à 160 degrés chaleur tournante.
Mettre les noix sur une plaque et enfourner les 5 minutes.
Sortez les du four et faites les refroidir.
Hachez les et réservez
Dans une casserole hachez les dattes, et rajoutez la vergeoise, le beurre, l’eau et les écorces d’oranges
Faire chauffer doucement.
Une fois le beurre et la vergeoise fondus, portez à ébullition et retirez du feu.
Laissez refroidir complètement.
Une fois le mélange refroidi complètement y rajouter l’oeuf battu, le bicarbonate et la vanille.
Mélangez.
Rajoutez les noix ainsi que le sel puis la farine et la levure tamisés ensembles
Mélangez sans trop insister
Verser dans un moule à cake beurré ( ici 27 cm) pendant 50 min à 1 heure à 170 degrés chaleur tournante ( vérifier la pointe du couteau doit être sèche)
Laissez tiédir puis démoulez.
Bonne dégustation
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