Pour les fêtes et la St Nicolas voici une autre recette de bredeles très appréciés.
A base de grains d’anis ils sont très parfumés.
INGREDIENTS :
DEROULE DE LA RECETTE : ( A préparer la veille)
Mettre la farine avec la levure tamisée dans la bol de votre robot,.
Y rajouter la vergeoise, l’anis et l’oeuf au centre.
Mélangez avec la feuille.
Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Faites tourner de nouveau votre robot afin d’obtenir une pâte homogène.
Formez alors des cylindres de pate d’environ 4/5 cm de diametre et 15 cm de long.
Mettez ces cylindres sous film alimentaire et mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain couper des tranches d’environ 4 mm et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faire cuire 8 min à 180 degrés.
Bonne dégustation
Étiquettes : #alsace, #bredeles, #felder, #noel, #sablé, #saintnicolas, Fetes