Une recette classique pour les bredeles .
Ce sont les petits biscuits en forme de croissants à chaque extrémité sur la photo.
INGREDIENTS :
DEROULE DE LA RECETTE :
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, travaillez le beurre ramolli avec le sucre et quelques gouttes de vanille liquide (ou ½ cuil. à café de vanille en poudre).
Fouettez quelques instants.
Ajoutez les œufs et fouettez de nouveau
Ajoutez les noisettes en poudre et la farine.
Mélangez bien puis formez une boule de pâte que vous envelopperez dans du film alimentaire.
Mettez au frais pendant 2 heures.
Formez de fins boudins, coupez-les en tronçons d’environ 5 cm, affinez les extrémités pour former des croissants.
Déposez ces petits croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faites cuire les Croissants Vanille Noisettes à 180°C (Th. 6) pendant 10 à 12 minutes.
Saupoudrez les petits Croissants Vanille Noisette encore tièdes avec le mélange sucre glace/sucre vanillé