Pour cette recette j’ai utilisé une presse à biscuits et la pâte est parfaite pour cela.
Merci à c’est ma fournée pour toutes les astuces.
INGRÉDIENTS : ( environ 40 biscuits)
RECETTE :
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille positionnée au milieu.
Mélangez ensemble 150 g de farine, 50 g de maïzena et 0,5 g de levure chimique (une pincée).
Dans la cuve de votre robot, mettez 125 g de beurre pommade , 60 g de sucre glace et 15 g de sucre vanillé.
Faites passer la fleur de sel à travers une passoire afin d’éliminer les grains trop gros qui risqueraient de gêner le passage de la pâte à travers les disques de la presse et ajoutez la ainsi que l’extrait de vanille liquide.
Fouettez sur vitesse maximum pendant 2 min, puis ajoutez 16 g de jaune d’œuf .
Raclez les parois de la cuve de votre robot pour rassembler la pâte et fouetter encore 1 min a vitesse max.
Ajoutez le mélange farine/maïzena/levure et fouettez lentement sur vitesse 1 juste pour agglomérer la pâte mais pas trop.
Formez une boule et faire 2 boudins identiques;
Insérez le premier dans la presse à biscuits ( où vous avez mis le disque fleur).
Formez les biscuits directement sur votre plaque métallique ou sur un silpat pas trop usé.
Pour cette forme de biscuit une fois les biscuits formés sur la plaque appuyez légèrement au centre avec le pouce.
Faire cuire une plaque après l’autre et enfournez environ 14 min ( moins pour la seconde plaque).
S’aider d’une spatule pour les déposer une fois sortis du four sur une grille perforées.
Mettre au centre une pistole de chocolat qui va fondre toute seule pour adhérer .
Bonne dégustation.
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