Vous rêvez de baguettes viennoises simples à réaliser et qui se gardent bien jusqu’au lendemain?
Voici une excellente recette à la portée de tous. D’après « Pâtissez comme un chef » du chef Grégory.
Recette pour 3 baguettes viennoises :
• 450 g de farine Gruau T45
• 8 g de sel
• 10 g de sucre
• 13 g de levure fraîche
• 13 g de lait en poudre entier
• 25 g d’oeuf (battre un oeuf et pesez)
• 250 g d’eau
• 50 g de beurre à température ambiante
Dans le bol de votre robot muni du crochet mettre l’eau dans laquelle vous mettez la levure fraiche pour la diluer.
Ajoutez ensuite dessus la farine et tous les autres ingrédients.
Pétrir 2 minutes à la plus faible vitesse puis ensuite 8 minutes à la vitesse supérieure.
Sortir votre pâte et boulez là . Remettre dans le bol du robot, couvrez et mettre à pousser 30 minutes dans votre four éteint.
Ensuite, divisez votre pâte en 3 pâtons et disposez les sur une plaque au frais pour les détende un peu pendant 10 minutes.
Façonnez ensuite vos 3 baguettes, au pinceau dorer les très légèrement et scarifiez le dessus de vos baguettes en faisant des incisions assez profondes ( jusqu’à mi épaisseur).
Posez les sur vos empreintes à pain que vous aurez graissé au préalable et mettre à pousser dans un endroit chaud ( j’allume mon four à 35 degrés et je les mets dedans) pendant environ 1H30 (elles doubleront de volume)
Retirer du four et préchauffer le à 200 degrés
Faire cuire pendant 17 minutes
Bon petit déjeuner
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