Recette issue du fabuleux livre de Stéphane Glacier « tartes et gâteaux de voyage »
Ce cake est juste un régal, une saveur unique d’orange, bien parfumé!
Recette pour un moule à cake de 29 X 4,5 X4,5 cm
INGREDIENTS :
Pour le sirop :
DEROULE DE LA RECETTE : ( Pâte à réaliser la veille)
Réaliser votre pâte d’oranges confites en mixant des écorces d’oranges confites.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille crémer ensemble le beurre, la pâte d’oranges confites et le sucre.
Ajouter à la préparation la poudre d’amande, les oeufs et le lait. Battre lentement.
Tamiser ensemble la farine et la levure et l’ajouter au mélange en battant à faible vitesse pour tout incorporer.
Mettre la pâte au frigo toute la nuit.
LE LENDEMAIN :
Préparer le sirop à 30° B en faisant chauffer 30 g de sucre et 70 g d’eau. Amener à ébullition et retirer du feu.
Prélever 75 g de ce sirop, ajouter 25 g d’eau et le zeste d’une orange et faire chauffer jusqu’à ébullition dans une petite casserole.
Faire refroidir.
Préchauffer votre four à 145 °C chaleur tournante.
Bien beurrer et fariner votre moule.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min.
Démouler le cake 20 min après la sortie du four.
Imbiber votre cake chaud avec le sirop refroidi entièrement
bonne dégustation.
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