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Bredeles : Galettes à la fleur d’oranger

Voici une autre excellente recette de bredeles pour ces fêtes

INGRÉDIENTS : ( A faire la veille)

  • 80 g de poudre d’amande
  • 3 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre à température ambiante

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’œuf délayé avec 1 c à s de lait
  • un peu de sucre cristallisé

DÉROULE DE LA RECETTE :

Dans un saladier arroser l’amande en poudre avec la fleur d’oranger.

Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mettre la farine tamisée avec la levure chimique.

Creuser un puits et mettre au centre le sucre et l’œuf. Mélangez bien.

Ajoutez y le beurre coupé en dés à température ambiante et la poudre d’amande imbibée de fleur d’oranger.

Pétrir tous les ingrédients ensemble et former une boule.

Filmer et laisser au frais pendant une heure minimum ( je l’ai préparée la veille )

Abaisser ensuite votre pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte pièce.

Poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer à l’oeuf.

Saupoudrer de sucre cristallisé et cuire à 180 °C pendant 10 min

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