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Pain de mie maison

Si comme moi le pain de mie est le pain de vos enfants, je vous propose cette recette de pain de mie.

Vous voulez une croûte comme celle là ?

https://www.facebook.com/189694958238316/videos/802826053421243/

J’ai fais moitié graines de sésame /moitié nature

Pour un pain de mie réalisé dans un moule de 29X11 cm m

  • 500 g de farine T45 de gruau
  • 9 g de sel
  • 15 g de levure fraiche
  • 25 g de sucre
  • 20 g de beurre mou à température ambiante
  • 260 g d’eau très froide
  • 25 g d’oeuf
  • 15 g d’huile de tournesol

Dans le bol de votre robot muni du crochet commencez par mettre tous les liquides en commençant par l’eau , l’oeuf, l’huile.

Rajoutez ( sans avoir commencé à battre le sel, le sucre, le beurre, la levure fraiche, et enfin la farine.

Commencez par mettre votre robot en route vitesse 1 pendant 4 minutes puis mettre à tourner à vitesse 2 pendant 7 minutes. ( soit 11 minutes au total)

Une fois le pétrissage fini formez une boule que vous aplatirez à la main de façon à faire un disque très épais. Rabattez vers le centre le coté droit, puis le coté gauche idem puis le haut et enfin le bas. Vous obtiendrez alors un boudin épais .

Mettre à gonfler dans un plat rectangulaire que vous aurez huilé recouvert au contact d’un film alimentaire pendant environ 1H

Dégazer ensuite la pâte avec la paume de la main et sur votre plan de travail légèrement fariné reformez une boule que vous aplanirez et reformerez un boudin épais.

Mettre ensuite dans un moule à pain de mie graissé.

Si vous rajoutez des graines sur votre pain de mie, à l’aide d’un pinceau mouillez le dessus du pain de mie et parsemez vos graines.

Laissez pousser dans un four éteint avec un récipient d’eau chaude non couvert pendant 5 minutes puis retirez le récipient, couvert le pain et laissez gonfler pendant 1 heure / 1h30.

Une fois gonflé, préchauffez votre four à 190 degrés et faire cuire 30 minutes.

Démoulez et enfournez de nouveau 10 minutes

Laissez refroidir sur un plaque avant dégustation

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