Vous aimez le riz au lait, celui de notre enfance. Vous allez aimer la Teurgoule
Ce dessert typiquement Normand se déguste chaud à la cannelle ou à la vanille.
Le secret : une cuisson lente, à four moyen.
Vous allez vous régaler !
Ingrédients : (pour 2 litres de Teurgoule)
Recette :
Préchauffez votre four à 120 degrés.
Dans une casserole mettre votre riz recouvert d’eau froide et portez à ébullition sur feu vif.
Laissez bouillir 1 minute puis égouttez votre riz et rincez le à l’eau froide afin de retirer l’amidon.
Réservez.
Dans une autre casserole portez le lait et le sucre ( et le bâton de cannelle si vous en mettez ) à ébullition.
Retirez alors du feu et ajoutez le riz, le beurre, le sel et la cannelle en poudre ( ou la vanille)
Versez le tout dans votre plat à four.
Mettre à cuire pendant 4 heures sans couvrir.
Une superbe croûte de lait va se former.
Bonne dégustation surtout attendez que cela tiédisse pour la déguster ….. si vous pouvez attendre!
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