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La Teurgoule

Vous aimez le riz au lait, celui de notre enfance. Vous allez aimer la Teurgoule

Ce dessert typiquement Normand se déguste chaud à la cannelle ou à la vanille.

Le secret : une cuisson lente, à four moyen.

Vous allez vous régaler !

Ingrédients :  (pour 2 litres de Teurgoule)

  • 180 g de riz rond à dessert
  • 2 litres de lait entier
  • 200 g de sucre semoule
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillère à café de cannelle en poudre (et comme moi 1 bâton de cannelle cassé en 2)
  • SI VOUS N’AIMEZ PAS LA CANNELLE : remplacez par 2 c à c de vanille en poudre
  • 1 plat à four si possible en terre cuite (sinon un plat pyrex four fera l’affaire)

Recette :

Préchauffez votre four à 120 degrés.

Dans une casserole mettre votre riz recouvert d’eau froide et portez à ébullition sur feu vif.

Laissez bouillir 1 minute puis égouttez votre riz et rincez le à l’eau froide afin de retirer l’amidon.

Réservez.

Dans une autre casserole portez le lait et le sucre ( et le bâton de cannelle si vous en mettez ) à ébullition.
Retirez alors du feu et ajoutez le riz, le beurre, le sel et la cannelle en poudre ( ou la vanille)

Versez le tout dans votre plat à four.

Mettre à cuire pendant 4 heures sans couvrir.

Une superbe croûte de lait va se former.

Bonne dégustation surtout attendez que cela tiédisse pour la déguster ….. si vous pouvez attendre!

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