Vous trouverez dans cet onglet tout le matériel que j’utilise et que je trouve indispensable à mes yeux pour pâtisser.
1/ Le robot pâtissier :
Je dirais indispensable. J’ai pour ma part un kitchenaid artisan qui me suit depuis presque 9 ans. Je l’adore et je ne pourrais plus m’en passer. Il y en a beaucoup sur le marché. Prenez le assez puissant pour faire des pâtes lourdes. Ici j’ai accordé ma confiance à KitchenAid et je ne regrette pas ils sont au top. Je l’utilise pour tout et tout le temps. Merci KitchenAid pour ce jouet au top
2 ème bol inox pour votre robot : Quasi indispensable si vous réalisez plusieurs préparations. C’est un gain de temps
Vous avez également le Kmix ou le kenwood qui sont de très bons robots pâtissiers.
2/ Un robot mixeur ( idéal pour vos pralinés maison et autre) :
Indispensable si vous réalisez comme moi votre pâte de praline, votre pâte de pistache… Ici j’ai pris un quadrilames le robot Kenwood CH250 est top je trouve pour faire cela et assez compact. Il a été utilisé par Christophe Michalak pour réaliser son praliné et on le voit utilisé dans les rois du gâteau.
3/ Le mixeur plongeant :
L’indispensable pour réaliser certaines préparations mais surtout pour faire vos glaçages miroirs. Il y en a beaucoup.
Pour ma part j’ai fais confiance à Bamix France j’aime beaucoup leur design et surtout je ne rate plus mes glaçages.
4/ Le gaufrier :
Cela faisait longtemps que je cherchais un bon gaufrier et j’ai enfin trouvé mon FriFri LE top avec sa multitude de plaques interchangeables et son double thermostat qui permet une cuisson uniforme dessus dessous
5/ Le thermomètre de cuisson :
A vous les glaçages miroirs, la meringue italienne …… Vous ne pourrez plus vous en passer. Ici j’utilise un thermo sonde Mastrad
6/ Balance de précision :
En plus de l’indispensable balance de cuisine, je vous conseille d’avoir une balance de précision. Idéal pour peser au gramme près de petites quantités. Ici j’utilise une smart weight trouvée sur amazon
7/ Rouleau à pâtisserie ajustable :
En plus du traditionnel rouleau à pâtisserie que je possède en bois, j’ai également de rouleau MASTRAD anti adhérent mais il possède aussi des anneaux ajustables vous permettant d’étaler votre pâte à la bonne épaisseur car livré avec des anneaux s’adaptant au rouleau c’est top.
8/ Un fouet :
C’est tout bête mais depuis que j’ai changé mon fouet de ménagère pour investir dans un bon fouet (pas plus cher) je revis. Je vous conseille le fouet Matfer Bourgeat il est vraiment top et je vous conseille aussi d’avoir un minimum de 2 fouets à la maison
9/ Grille de refroidissement :
La grille qu’il faut pour faire refroidir vos gâteaux à la sortie du four mais aussi pour mettre vos gâteaux dessus afin de réaliser vos glaçages
10/ Grille pâtissière perforée :
J’adore, j’en ai 2. Idéal pour faire cuire vos macarons dessus (en y ajoutant une feuille de papier cuisson) Permet la cuisson uniforme de vos pâtisseries. A poser sur la grille de votre four. J’ai pris des De Buyer France
11/ Toile de cuisson Silpat :
Vraiment le top , je l’utilise aussi bien pour la pâtisserie que pour le salé anti adhérent , j’adore faire dessus mes cookies, mes sablés…. Je vous conseille même d’avoir 2 toiles Silpat
12/ Tapis pâte silicone gradué De Buyer :
Assez grand pour vous permettre d’y travailler et étaler toutes vos pâtes à tartes.
13/ La cuillère magique :
Alors là c’est une invention de génie cette cuillère magique, idéal pour remuer et mélanger vos préparations sans grumeaux. J’en ai 2 et ne peux pas m’en passer
14/ Le zesteur/râpe :
Alors il vous la faut absolument cette râpe Microplane Kitchen Permet de zester sans avoir l’amertume de la peau , idéal pour le chocolat ! bref n’hésitez pas elle ne me quitte plus cette râpe Microplane International
15/ Une presse à biscuits :
Vous voulez réaliser de jolis biscuits pour vos enfants je vous conseille d’avoir une presse à biscuits. Ici j’utilise la presse OXO que j’adore et simple à utiliser. Vous en avez d’autres comme la Wilton.
16/ Une corne à pâtisserie :
Indispensable pour ramasser votre pâte et racler vos bols
17/ La maryse :
Indispensables et plusieurs. Perso j’en ai de toutes les tailles, grandes et petites les miennes sont des Matfer Bourgeat
18/ Spatules droites et coudées :
Elles sont indispensables pour égaliser vos préparations. Ils vous en faudra des droites et des coudées. Les 2 sont indispensables.
19/ Poches pâtissières :
J’ai commencé par utiliser les poches lavables quelle galère même si elles sont très bien. Les poches jetables sont quand même mieux surtout si on fait plusieurs préparations en même temps. Plus besoin de laver les poches entre chaque J’utilise les poches patisdecor de chez Cerf Dellier elles sont top, assez grandes et antidérapantes et surtout très solides
20/ Les douilles :
J’ulitise beaucoup les douilles Wilton Cake Decorating dont la 1M et 2D indispensables et aussi cette mallette de douilles en contenant 24 de chez Alice Délice La Défense . J’en ai beaucoup pour faire de la déco (fleurs, lisses, cannelées, à garnir, plate, à st honoré….) Faites en un stock
21/ Les moules :
Avec tout ce qu’il existe, vous aurez de quoi vous éclatez. Pour les moules silicone j’utilise la marque silikomart
ou pavoni
Les magasins Gifi font aussi de très jolis moules en silicone
Pour les moules à cakes, j’aime les cakes droits du coup j’utilise les moules en exoglass /moule-a-pain-exoglass-
22/ Les cercles à tarte et cadres à pâtisserie :
Il y en a de toutes tailles, toutes formes, réglables ou non, perforés ou non.
Pour avoir de tout, je préfère les fixes aux réglables même si cela est pratique.
J’ai des cercles perforés et non perforés de 4 tailles différentes.
Et j’ai un cadre et cercle à entremet réglables Pour les cercles à entremets j’en ai aussi 2 fixes.
Les cercles DE BUYER ou GOBEL sont nickels
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